Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт с фото торта «Ежик». Это очень симпатичный торт в виде ёжика, который отлично подойдет для праздничного стола, особенно для детского праздника!
Ингредиенты для приготовления торта «Ежик»:
Для теста:
Для крема:
Для оформления:
Рецепт приготовления торта «Ежик»:
Готовим тесто: яйца, мёд, сахар смешать и взбить миксером. В отдельной посуде смешать сливочное масло с просеянной через сито мукой, добавить соду, погашенную уксусом. Теперь смешать вместе содержимое обеих ёмкостей, замесить тесто.
Раскатать корж толщиной 2 см и выпекать его в духовке на среднем огне примерно 20 минут.
Готовый корж для торта «Ежик» остудить, поломать на кусочки, натереть на крупной тёрке.
Готовим крем: взбить миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Смешать крем и тертый корж, из получившейся массы слепить ежика: длинненького, толстенького, с острой мордочкой и круглыми ушками.
Оформляем торт «Ежик»: обсыпьте туловище ежика какао-порошком. Из крупных черных шоколадных драже сделайте ёжику глазки и носик. Ну и самое трудоёмкое и интересное - это «иголки» из очищенных семечек подсолнуха! Их у нашего ёжика, согласно самым приблизительным подсчетам, не меньше двух сотен! Зато вся семья занята интересным делом.
Дополнительно можно украсить торт «Ежик», выложив вокруг ёжика яблоки и груши, а на спинку ему положить печенье-«грибочки»: словно настоящий!
Приятного аппетита!
p.s. По секрету добавим, что из такого теста можно вылепить не только ёжика, но и все, что угодно. Например, машинку или котика. Однажды был изготовлен даже торт в виде... отопительной батареи. Фантазируйте на радость домочадцам и гостям!