big-bannn-end-9

«Принчипесса» со свеклой и бананом – салат-«бомба» (сама не ожидала, что будет так вкусно, пока не попробовала)

салат принчипесса рецепт с фотоПредлагаю рецепт очень оригинального салата. На первый взгляд может показаться, что продукты в его составе абсолютно несочетаемые, но это не так! Получается необычно и очень вкусно. Сладковатая свекла и изюм, нежный банан, пикантный чеснок и майонез, как оказалась, отлично между собой дружат. Несмотря на то, что продукты все простые и доступные, салат определенно достоин праздничного стола. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • свекла отварная или запеченная – 1-2 шт./250 г
  • бананы – 2 шт.
  • изюм без косточек – 100 г
  • грецкие орехи – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – для заправки

ингредиенты

Рецепт приготовления салата Принчипесса:

Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.

свекла

Бананы режем небольшими кусочками.

бананы

Чеснок мелко рубим ножом. Изюм промываем и запариваем в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким.

чеснок и изюм

Грецкие орехи измельчаем в крошку (можно порубить ножом или воспользоваться блендером).

орехи

Салат собираем порционно с помощью формовочного кольца. Если такого нет, можно соорудить самостоятельно из нескольких слоев фольги. Итак, первый слой – свекла. На неё наносим майонез, но смазываем аккуратно, сильно не трамбуем, чтобы салат остался воздушным.

майонез

Далее идет слой бананов, смешанных с чесноком и изюмом. Добавляем сверху немного майонеза.

слой бананов

Сверху снова идет свекольный слой. Наносим майонез «каплями», посыпаем орешками. Снимаем форму и – готово!

салат принчипесса с бананами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить